顶部
2018年06月13日 星期三
第04版:综合新闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年06月13日 星期三
俄罗斯世界杯小组形势分析(二)

    E组有巴西、瑞士、哥斯达黎加、塞尔维亚。对于21次参赛、5次问鼎、从未缺席过世界杯决赛阶段的巴西来说,讨论小组出线完全是侮辱,只要愿意他们可以把小组赛当儿戏。剩下3队说实话都没有出线的绝对把握,完成教练更替的瑞士队也很好地完成了球队的整体过渡工作,实力没有受到太大影响,预选赛也表现出色,不出意外的话将会占据另一个席位。他们需要警惕的是塞尔维亚队,前南系列的国家队实力都不容小视。

    F组有德国、墨西哥、瑞典、韩国。作为卫冕冠军,德国队依然是夺标大热门,勒夫执教下的这支德国队可以说是3条线最均衡的队伍,没有明显的短板,加上一如既往严谨精细的战术执行力和意志力,这支队伍相当强悍。墨西哥足球近年来水平滑落太快,已经渐渐沦为世界三流,估计会和韩国一起扮演陪练角色。“北欧海盗”瑞典队凭借强劲的冲击力,经常可以扮演巨人杀手角色,有望携手德国队一起出线。

    G组有比利时、巴拿马、突尼斯、英格兰。可以说这是形势相对明朗的一组,“欧洲红魔”比利时队4年前就被普遍看好,可惜那时还稍显稚嫩,经过磨练如今“红魔”成熟了,小组出线应该不需要费多大周章。英格兰队每一次都会被人看好,每一次也都很悲情地出局,这次抽到好签,他们需要考虑的是小组出线后运气会如何。巴拿马挤掉美国队首次出现在世界杯决赛圈已经是很励志的结果了。突尼斯要做的是争取拿下1分。

    H组有波兰、塞内加尔、日本、哥伦比亚。看起来这组形势会很混沌,没有明显的超级强队。波兰队的命运很大程度上要看莱万多夫斯基的发挥情况,作为单届世界杯欧洲区预选赛进球最多的球员,莱万会成为每个对手的噩梦。作为非洲球队,塞内加尔也是打疯就拉不住的主,可能见谁都不怵,也可能谁见都不怵。哥伦比亚有东山再起的势头,但过分依赖几名天才球员的发挥。日本队也有可能乱中取胜带来惊喜。本报记者 方学良

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报