顶部
2018年06月26日 星期二
第11版:观点·视点·监督    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年06月26日 星期二
赶花街别忘了文明

    易晖

    日前到宜良赶端阳花街节,据说当地这个以花为主题的节日已有400多年历史。

    随着宜良城市化进程加快及基础设施的不断完善,如今的花街节在宽阔的新区大道上举行,进入花街不仅可尽赏各种争奇斗艳的花卉植物,还可沿路走到南盘江边看龙舟竞渡,丰富的花文化活动项目吸引了来自四面八方的游人。

    然而,赶花街的人群在地上留下大量的纸杯、塑料瓶、餐盒、烧烤木签等类垃圾,污染了环境,与文雅秀美的花街整体氛围格格不入。

    鲜花与垃圾相伴,无疑特别刺眼。虽然说赶花街的人太多,卫生状况难以管控,并且文明习惯的养成需要较长时间,但绝不能无所作为、顺其自然。至少眼下可以积极采取一些措施引导市民文明投放垃圾,比如多设置一些垃圾箱,组织清洁队伍经常打扫街面,并提醒赶街人不要乱扔污物。

    每年的宜良花街节已成为当地的形象名片和招商引资平台,如果今后能有效提升花街品质,强化管理服务,将会使宜良变得更温良、更宜居、更文明。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报