顶部
2018年07月06日 星期五
第04版:要 闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年07月06日 星期五
“鹞鹰”Ⅱ察打一体无人机首飞成功

    新华社北京7月5日电(记者 胡喆) 记者从中国航空工业集团有限公司获悉,近日,由航空工业自主研制的“鹞鹰”Ⅱ察打一体无人机首飞成功,为航空工业无人机家族再添新成员。“鹞鹰”Ⅱ无人机系统是航空工业针对市场前景和国外用户需求,在现有中高空长航时侦察型无人机基础上发展的一型中高空、低速、长航时无人机系统。

    根据航空工业官方发布的信息显示,“鹞鹰”Ⅱ无人机系统采用轮式起降、全过程自动控制、视距链路、组合导航等技术。具备光电图像侦察和监视、雷达图像侦察、通信信号侦测等多种用途和能力,具有操作方便、可靠性高、维护保障性好和寿命长等特点,能适应多种任务需求,是一型较为成熟的无人机系统。

    参研人员介绍,“鹞鹰”Ⅱ无人机系统可以为消防、救灾、航拍、石油管线、森林防火和土地资源勘测等提供实时的图像和监测信息。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报