顶部
2018年07月11日 星期三
第04版:要闻云南    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年07月11日 星期三
实施“五子工程”推动跨越发展
——访麒麟区委书记朱家甫

    作为2017年全省县域经济先进县,麒麟区如何保持良好发展势头?麒麟区委书记朱家甫认为,践行“出思路、想办法、抓推进、勤督查”是当务之急。

    目前,麒麟区委正在统筹实施“端盘子、布棋子、立样子、挥鞭子、查案子”“五子工程”,奋力推动地方经济社会高质量跨越式发展。朱家甫介绍,全区明确了“3456”的发展思路。“3”是指国家级高新技术产业开发区核心区、云南省农旅文融合示范区、珠江源大城市核心区“三区”建设;“4”就是打好产业培育、城乡融合、改革开放、民生改善“四大攻坚战”;“5”是要大力培育以液态金属为主的新材料和现代装备制造等“五大产业”;“6”就是用足用活用好城市、汽车、煤炭、液态金属、生态旅游、职业教育“六大优势资源”。

    思路既定,麒麟区紧紧抓住“人”这个关键因素,选贤任能“布棋子”。领导班子率先“立样子”,引领带动各级党组织和广大党员干部创先争优。此外,全区还通过严督实考“挥鞭子”,强化干部管理和考核奖惩。创新实施“13710”、干部召回管理、“督考合一”三项制度机制和深入开展“双争”活动,目前已经对首批15名干部进行召回管理。通过正风肃纪“查案子”,今年以来,全区因履职不力问责了10家单位和48名干部。并开展5轮巡察,对14个镇(街道)和18个区直单位进行了政治“体检”。

    朱家甫表示,推动麒麟区高质量跨越式发展,就是要将“出思路、想办法、抓推进、勤督查”的工作方法内化于心、外践于行,将中央和省委的各项决策部署落到实处,交出一份满意答卷。

    本报记者 谭雅竹

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报