顶部
2018年07月11日 星期三
第03版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年07月11日 星期三
全省地质灾害防治工作电视电话会议强调
加强监测预警扎实做好地质灾害防治工作

    本报讯(记者 王淑娟) 7月10日,2018年全省地质灾害防治工作电视电话会议在昆明召开,强调要充分认识地质灾害防治面临的形势,扎实做好今年地质灾害防治工作。

    我省是全国地质灾害最为严重的地区之一,当前地质灾害防治工作面临的形势不容乐观。与此同时,少数地方思想重视不够,工程推进不快,不适应地质灾害防治的需要。针对以上问题,今年我省将继续加强监测预警工作。按照岗位责任、补助经费、日常管理、培训演练“四到位”的要求,确保汛期监测员专人专岗,推动地质灾害监测由“无责任的义务”向“有报酬的责任”转变,真正发挥好一线预警预报作用。突出重点区域,充分利用专家队伍和先进技术,专群结合、点面结合,突出滇东北高原峡谷区、滇西北“三江”流域高山峡谷等地质灾害高发区域,重点加强对交通沿线、水电开发建设区、矿山开采区等人为活动较强烈区域的监测预警。同时,国土资源、气象、水利等部门加强会商研判,及时进行预警预报。

    目前,我省已进入2018年度主汛期,下一步,各州市将立即组织县、乡两级政府,对地质灾害隐患点开展一次拉网式排查,逐地、逐村、逐点推进,对陡坡上下、沟口、谷地内的人员密集区等重点区域进行动态巡查,并做好人为地质灾害防范、临灾避险和应急处置、综合防治体系建设等相关工作。

    副省长王显刚出席会议并讲话。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报