顶部
2018年07月12日 星期四
第09版:云关注·温润保山    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年07月12日 星期四
龙陵《漫画读本》通俗易懂画政策

    本报讯(通讯员  马斯婷) “大哥,贫困户退出程序是这样的,工作人员入户调查后填写《贫困户脱贫销号双认定表》或《贫困户帮扶情况认定表》,由村‘两委’商议,然后村评议公示,乡(镇)再出核查公告,最后由县审定销号。”日前,龙陵县纪委监委年轻干部于尹泽手拿《龙陵县党的十九大精神暨脱贫攻坚政策漫画读本》,为“亲戚”木城乡鱼塘垭口社区垭口组建档立卡户张家要细细讲解脱贫攻坚知识。

    近日,龙陵县结合实际,印发了《龙陵县党的十九大精神暨脱贫攻坚政策漫画读本》,全县各级各部门及时组织党员干部深入挂钩乡、挂钩村、挂钩户进行宣传,在落实“三同”活动的同时,将党的十九大精神和脱贫攻坚政策送到千家万户。截至目前,全县已编印《龙陵县党的十九大精神暨脱贫攻坚政策漫画读本》2.5万册赠阅干部群众学习。

    “原来县里在产业扶贫这一块有这么详尽的考量和安排,这下我家发展肉牛养殖的信心更足啦。”木城乡鱼塘垭口社区垭口组建档立卡户刘超余看着《漫画读本》中的肉牛养殖政策连连叫好,他表示,《漫画读本》中的对话、漫画、图说,通俗易懂、入心入脑。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报