顶部
2018年08月10日 星期五
第12版:云关注·党建    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年08月10日 星期五
党员风采
信仰不会老
——晋宁区上蒜镇老党员们的别样风采




    “张志忠81岁、李璟89岁、刘明79岁、周秀芝85岁、蒋文清76岁、张文斗86岁、张细武68岁、务莲弟80岁……”这是昆明市晋宁区上蒜镇“万名党员进党校”集中轮训学员手册里的老党员名单。上蒜镇60岁以上老党员人数占党员总数的27%,但老党员身老心不老,积极参与组织活动、党员培训等,他们用纯粹的党性迸发出信仰之光、行动之力,展现出新时期老党员的别样风采。

    “年老不是不参加组织生活的理由,只要我还走得动……”上蒜镇15个村党总支的每月“主题党日”活动,老党员都准时参加,并积极参与党员志愿服务。

    今年6月,在上蒜镇“万名党员进党校”集中轮训期间,除了常年卧病在床的老党员外,300余名60岁以上老党员全部参加轮训。他们用最洪亮的声音唱响国歌;举起右手重温入党誓词,用饱满的热情学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。

    金砂村党总支六支部74岁的老党员杨学智,牵头编撰了上蒜镇第一本村志《金砂村志》,并利用空闲时间为群众开展花灯小戏、诗词楹联培训。

    多年来,上蒜镇老党员在推进基层组织建设、农村产业融合发展等方面,发挥自己种植经验丰富、熟悉农村情况、在村内威望较高等的优势,积极发挥余热,为村庄的发展提出意见建议,他们严于律己的生活作风、坚定的党性修养给年轻党员树立了良好的示范作用,促进了农村党组织战斗堡垒作用和党员先锋带头作用的发挥。

    本报记者  张雁群

    通讯员  李雪艳  陈墨  摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报