顶部
2018年08月10日 星期五
第04版:文化云南 创意无限    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年08月10日 星期五
现场
众人“围观”寻甸馆

    昆明文产精品馆内,来自寻甸回族彝族自治县的一幅幅色彩艳丽的刺绣、一件件精致的雕刻作品,还有孩子手里拼凑的创意手工作品,引来众人围观。

    姑娘端坐在绣布前,用细细的丝线在布上绣出精美的图案,观众直夸她手巧;一件名为“岁月”的木雕作品前驻足大量观众,小巧玲珑的木门、旧时农家院里的农具,在艺术家的手下被赋予了新的生命,展现了曾经的农家生活,让人遐想;小女孩的手工作品更是让人叹为观止:一粒粒米、一个个开心果壳、不起眼的树枝,在她和阿姨的手中变成一件件艺术品;大幅的“匠心一家人,守望初心魂”手工艺作品用小小瓜子壳、米粒等“废料”制成,获得众多好评。负责人说,寻甸是一个农业县,农产品丰富,更是彝族、回族、苗族等少数民族的杂居地区,民族文化丰厚。这幅作品寄托了各民族人民亲如家人的美好愿景,赋予孩子们传承古老技艺的期许。

    本报记者 侯婷婷 实习生 李晓垭

    本版图片均为本报记者

    张彤 杨峥 黄喆春

    李秋明 陈飞 摄

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报