顶部
2018年08月10日 星期五
第05版:文化云南 创意无限    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年08月10日 星期五
亮点
“彩云杯”云南玉雕大师作品展开展


    本报讯(记者 李悦春) 8月9日,2018“彩云杯”云南玉雕大师作品展在1号馆开展。

    本届作品展共展出全省122位玉雕艺术工作者的188件作品,内容涵盖人物、器具、鸟兽、花卉、山水等。参展作品经过评委会专家的评审,共评出金奖10件,银奖20件,铜奖20件,优秀奖28件,创意创新奖4件,共评出82个奖项。为举办此次作品展,组委会从5月中旬至6月,深入到昆明、保山、腾冲、龙陵、芒市、瑞丽、盈江等玉雕作品创作地,访遍玉雕大师,深入交流座谈,广泛调查研究,征集到众多优秀作品。这些作品具有独特的创意,深邃的艺术表现手法,让人耳目一新。值得一提的是其中的山水玉雕,既有国画的意境,又似真实的山水,通过玉雕大师的精雕细刻,玉雕作品呈现出山形、水势、怪石、鸟木、人物等,将玉石赋予了“生命与活力”,让作品蕴藏着深厚的文化底蕴与中华传统的美。“彩云杯”云南玉雕大师作品展经过8年的努力,已经发现培养了一大批玉雕艺术家和工作者,对玉雕创意创新形成了良好导向,促进了云南珠宝文化产业的发展,已经成为一个在全国有影响力和知名度的玉雕专业展会和评奖品牌。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报