顶部
2018年08月10日 星期五
第05版:文化云南 创意无限    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年08月10日 星期五
第十一届艺联五洲系列活动启幕






    本报讯(记者 龙舟) 8月9日,创意云南2018文化产业博览会“第十一届艺联五洲系列活动”启动,千名旗袍秀和56个民族服装秀同时上演,场面甚是壮观。

    据介绍,第十一届艺联五洲系列活动由文博会协办,昆明市舞动华夏文化艺术交流中心发起,将推出3大板块民间艺术打造计划,包括千人项目、全国旗袍邀请赛以及云南十佳培训机构和十佳艺术社团大赛等。其中,千人项目包括千人旗袍秀、千人快闪舞蹈——同心圆,以及千人合唱,通过千人参与,全民动员,共创本届文博会氛围;全国旗袍邀请赛将邀请全国各地的旗袍走秀爱好者共聚文博会,向所有文博会到会嘉宾展示华服之美、中华之魅;云南十佳培训机构和十佳艺术社团大赛将以弘扬云南当地专业、民间艺术文化为重点,通过形式多样、精彩绝伦的艺术节目,在比赛中绽放云南之美,在交流中弘扬云南之光。

    据介绍,昆明市舞动华夏文化艺术交流中心自成立以来,致力于挖掘云南本土民族艺术,弘扬中华民族文化,在国内和国际间组织策划了上百场文艺演出和赛事活动,直接参与人数超过数万人。中心负责人岳俊介绍,未来将不断发掘云南本土特色文化,为广大艺术爱好者搭建更多展示个人风采的平台。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报