顶部
2018年08月10日 星期五
第05版:文化云南 创意无限    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年08月10日 星期五
871文化创意园分会场活动开幕

    本报讯(记者 郑千山 实习生 李晓垭) 本届文博会871文化创意园分会场活动——云南省第三届打击乐艺术节暨打击乐大赛8月9日上午拉开帷幕。

    打击乐大赛将工业遗产文化与音乐相融合,在高标准的专业人士引领下,将观众带入到871工业风的世界,享受无伴奏演出带来的空灵感受。参加大赛的选手,通过评选,遴选出优秀者参加文博会主场演出。比赛分为幼儿组、少儿组、少年组、成人组,覆盖年龄较广,为不同年龄段的音乐爱好者提供了广阔的舞台。

    在会展中心舞台上,荣获奖项的优秀音乐人为观众激情演奏,“马林巴”、“筒筒鼓”、“镲”等打击乐器奏响极具节拍感的音符,吸引观众不时驻足倾听。大赛采取“音乐会—大师课—比赛”三段式模式,初学的孩子和技艺精湛的老师同台演出,为孩子搭起学习的平台。《葵打击乐团》和艺术学院老师的表演不断掀起高潮,《鼓的三重奏》《节奏之歌》《雨夜随想》等曲子,为观众提供了特别的音乐体验。比赛负责人表示,参与此次文博会表演的获奖音乐人还将赴台湾等地参加各大音乐会演出。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报