顶部
2018年08月10日 星期五
第06版:综合新闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年08月10日 星期五
“小咪渣”有大天地

    身高1.2米左右,比球网也高不了多少,加上有点瘦弱的身材,昆明队的张雷·呷心尕在众多选手中就是个小不点儿,也就是云南人常说的“小咪渣”。

    但就是这个“小咪渣”,却在省运会青少年组网球男子乙组比赛中过关斩将,掀翻了一个个比他高壮许多的对手,闯进了单打和双打的决赛。在昨日的决赛中,他先是在单打比赛中输给了自己的队友李宜霖,获得亚军。随后与李甘和雨联手在双打中依然不敌玉溪队的一组选手,还是收获第二名。比赛过后,一身是汗的张雷·呷心尕显得心有不甘,神情有些沮丧,而一直陪着他在赛场上的父亲张雷军立即上去开导他,让他的情绪稳定了下来。

    说起儿子的比赛经历,这位省委党校的锡伯族教授、从新疆来云南已经工作十几年的网球爱好者觉得,张雷·呷心尕4岁开始接触网球,7岁开始在昆明野象俱乐部由教练进行正规训练,10岁起就开始参加大大小小的比赛,名次一直居于前列,拿了不少冠军。让儿子学打网球,本意是培养他的兴趣爱好,还有一点就是磨炼他的意志,让他经历成功、挫折、痛苦、坚持等心路考验,才能真正成长起来。好在儿子一边学习,一边打球,并没有受到影响,打球的成绩不错,而在滇池度假区实验学校的学习成绩也是拔尖的。因此,我们家长的态度是顺其自然,只要有利于他成长就行。

    张雷·呷心尕的教练李梦认为,这位队员训练刻苦,打球有股狠劲,敢于一搏,是个好苗子,很期待他下一步的成长。

    可以说,“小咪渣”可是有着大天地呢。

    本报记者 冯永生 方学良

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报