顶部
2018年08月10日 星期五
第06版:综合新闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年08月10日 星期五
省运会狠抓赛风赛纪和反兴奋剂工作

    本报讯(记者 方学良 冯永生) 第十五届省运会除了深化竞赛组织改革和加大群众体育力度之外,最大的亮点在于对赛风赛纪和反兴奋剂工作保持高压态势,以确保省运会公平、公正、公开的竞赛环境。8月9日下午,本届省运会纪律检查委员会相关领导听取了情况汇报,并对下一步狠抓赛风赛纪工作提出了要求。

    记者从会上获悉,由于前期工作安排部署到位,落实工作扎实,已经结束的比赛没有出现重大赛风赛纪问题,但还是存在督查和监督不到位、工作职责不明确等问题,会议提出,下一步赛风赛纪和反兴奋剂工作要进一步提高认识、明确职责,改进工作方法,努力提高相关人员的政治素质和职业素质,认真分析研究已经出现的情况尽快予以解决,同时做好应急预案,依法依规、耐心细致做好赛风赛纪和反兴奋剂工作。

    据了解,赛风赛纪和反兴奋剂工作是每一次大型运动会的重点和难点,第十五届省运会为了确保赛事顺利进行,加大赛风赛纪和反兴奋剂工作力度,以组委会名义制定下发了《云南省第十五届运动会赛风赛纪和反兴奋剂工作监督管理办法》,还与16个州市代表团负责人签订了《云南省第十五届运动会赛风赛纪、安全管理和反兴奋剂责任书》。联合公安部门对青少年组参赛的4275名运动员进行了三轮资格认证和身份证查验,并予以公示。

    在青少年组每个项目决赛前,还采用手持人脸识别仪器进行再次验证。印发了赛风赛纪反兴奋剂工作册子、宣传漫画,做到人手一册。加强了裁判员和竞赛管理人员培训,选派多名督察员全程驻扎赛场,多批次的社会监督员实现赛事全覆盖。反兴奋剂工作方面则由国家体育总局反兴奋剂检测中心全程负责监测工作,对青少年组各项决赛抽测100例,抽测方案和流程全部保密。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报