顶部
2018年08月10日 星期五
第07版:观点 视点·监督    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年08月10日 星期五
微看点

    写好巡视“后半篇文章”

    《人民日报》:“雷厉风行抓好中央巡视整改”“每个问题都必须清仓见底”“对整改不力、敷衍整改、弄虚作假的,将严肃追责问责,坚决通报曝光”……近日,十九届中央第一轮巡视反馈全部结束后,辽宁、黑龙江、江苏、河南等被巡视地区单位相继召开会议,专题研究落实中央巡视组反馈问题的整改工作。态度之坚决、责任之细化、方案之严实,无不体现着巡视整改见真章、动真格、求实效的导向。强化巡视整改不是请客吃饭,要有亮剑的勇气和本事。十九届中央第一轮巡视的整改大幕拉开,被巡视的地方和单位,当以最坚决的态度、最严格的要求、最有力的举措,全力以赴完成好整改任务,确保写好巡视“后半篇文章”,向党和人民交出一份满意的答卷。

    环境监测数据岂容造假

    《光明日报》:6日,生态环境部联合山西省政府对临汾市政府主要负责人进行约谈。据媒体报道,临汾市环保局原局长张文清授意局办公室原主任张烨等人,对全市6个国控空气自动监测站实施干扰近百次。目前涉案的16人已被作出判决,主犯张文清被判处有期徒刑两年。中国用几十年时间走完西方发达国家几百年的路,“先污染再治理”的惯性思维深植于一些人的头脑里,转型发展的确面临着“船大掉头难”的问题。好在,压力往往也是动力。倘能知耻后勇,把心思用在正道上,昔日的“帝尧之都”也不是没有“凤凰涅槃”的可能。但愿临汾市能痛定思痛,狠抓落实,用实际行动让我们看到“倒数第一”的逆袭。

    本报记者 龙敏飞 整理

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报