顶部
2018年08月10日 星期五
第08版:云关注 深化国企改革    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年08月10日 星期五
一线传真

    省国资委

    举办首期省属企业 风险管控培训

    本报讯(记者 李雯) 近日,由省国资委履行出资人职责的23户省属企业董事长、党委书记、总经理及分管财务的相关负责人齐聚云南能投集团,参加首期省属企业风险管控培训。

    今年以来,国际国内形势错综复杂,金融监管政策频出,监管形势逐步趋严,省国资委在推动省属企业稳健发展的同时,始终将防范企业经营风险、确保企业安全运营作为工作重点,主动应对,积极作为,采取了一系列卓有成效的措施。

    为全面贯彻落实中央及省委、省政府关于坚决打好防范化解重大风险攻坚战的决策部署,强化省属企业风险防控意识,有效防范运营风险,省国资委决定定期举办省属企业风险管控培训。

    此次培训邀请国务院发展研究中心金融研究所副所长陈道富教授,就当前金融背景下的国企金融风险表现和应对进行详细解读。培训重点对当前宏观形势判断、我国防范化解金融风险的基本思路、国有企业需关注的金融风险及应对金融风险的思考等方面进行深入分析、讲解。通过培训,帮助省属企业进一步加强政策法规学习,提升形势研判能力,增强风险管控意识。有助于推动省属企业风险防范水平提升,实现确保运营安全、推动企业健康发展的目标。

    云南冶金集团

    党员教育将全覆盖

    本报讯(记者 李继洪 通讯员 苏畅依娜) 近日,云南冶金集团2018年“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”第四期培训班举行,来自基层各单位的200余名党总支(支部)书记以及党务工作骨干参加了培训。

    今年以来,云南冶金集团各单位党委结合实际,依托集团党校平台,统筹利用集团党建活动阵地、驰宏学院、云铝培训中心和集团文化教育培训中心等多个党校办学点资源,举办多期培训班,确保在今年年底前对全体党员实现教育培训全覆盖。

    昆钢本部炼铁厂

    高炉产量创新高

    本报讯(记者  杨建华) 今年上半年,昆钢本部炼铁厂共产生铁89.8万吨,超目标计划8000吨;日均产量超过5000吨,日均吃矿量超过8700吨,不仅创造了六高炉生产历史新纪录,而且生铁质量得到了明显提高。

    今年以来,昆钢本部炼铁厂以提产增效为突破口,严守“三道关口”,即入口关、出口关和设备关。通过加强筛分管理,降低入炉粉末;加强出铁管理,提高炉门开穿率;加强设备管理,降低高炉休风率,三管齐下,多措并举,有效把握生产节奏,实现了高炉持续稳产高产。

    云南建投

    首获华夏建设科学技术奖

    本报讯(记者  杨建华) 近日,云南建投集团国际工程部自主开发的《海外施工项目风险管理平台应用示范》项目,荣获全国建设科学技术领域的最高奖项——华夏建设科学技术奖三等奖,这是该集团首次获得这一奖项。

    《海外施工项目风险管理平台应用示范》是由云南建投国际工程部申报的住房和城乡建设部信息化示范工程项目。该项目基于BIM新技术探究海外工程总承包项目质量、安全、进度、技术、效益“五位一体”的项目综合管理,实现从施工组织设计、专项方案编制、项目策划,到项目质量、安全、技术、生产、成本等业务管理,再到项目全生命期的监督管理一体化的项目管控。推进了海外工程承包项目企业风险管理模式和理念的创新,降低了海外工程承包项目的实施风险,专家鉴定评价整体技术达到了国内先进水平。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报