顶部
2018年08月27日 星期一
第02版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2018年08月27日 星期一
“七彩云南·秘境百马”赛事在昆收官
活动历时100天,总里程4219.5公里,金飞豹完成极限挑战

    本报讯(记者 冯永生) 8月26日上午,“七彩云南·秘境百马”美丽乡村马拉松活动第100场收官赛在昆明鸣枪开跑,下午顺利完赛。至此,著名探险家金飞豹及其团队100天挑战100场马拉松的极限挑战也划上了圆满的句号。

    为贯彻落实全民健身国家战略,促进体育和旅游跨界融合发展,由金飞豹发起组织了“七彩云南·秘境百马”美丽乡村马拉松活动,在云南省精选出的100条美丽乡村精品旅游线路中开展100场马拉松赛事。本次活动5月19日启动,历时100天,总里程4219.5公里,金飞豹及其“秘境百马”团队跑过了全省16个州市,直接参与者上万人,是一场展现云南“户外运动天堂”资源的体育大联欢、全民健身嘉年华。

    当日在昆明“公园1903”开跑的比赛是本次赛事最后一站,全程距离为42.195公里,共有600多名来自云南各地的跑友参与。除了已经完成99站比赛的金飞豹之外,共享际联合创始人、世界马拉松大满贯六星跑者贾晓萌,中国田径协会马拉松委员会委员、优客工场创始人毛大庆,云南马拉松名将杨定宏,云南著名业余跑者马亮武,2017年美国越野跑大满贯第一名王晓林等作为助跑嘉宾参与。

    中国田径协会主席段世杰、副省长李玛琳为活动鸣枪开跑。

    比赛结束后,举行了“七彩云南·秘境百马”美丽乡村马拉松收官仪式暨“百马王子”颁奖活动,颁出八大赛道、“七天大圣至尊跑者”、最佳助跑跑团等奖项,连续百天挑战“百马”的金飞豹收获了“百马王子”终极大奖。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报