顶部
2018年08月30日 星期四
第03版:综合新闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年08月30日 星期四
新闻速递
中国·玉溪AI时代未来教育论坛举行

    本报讯(记者 陈鑫龙) 26日,2018中国·玉溪AI时代的未来教育和财富管理论坛在玉溪举行,来自省内外的900余名专家学者参会。

    与会专家学者作“未来教育的世界趋势”“教育是财富之源”“‘一带一路’倡议下红塔区发展战略模式”等主题演讲。大家认为,未来职场中大部分职业将被自动化机器取代,学习新知识新技能的能力尤为重要。同时,人格养成、沟通和服务他人的能力愈加凸显,面向未来的知识“后普及”时代的教育,必然回归“人本”,形式灵活的个性化教育,必将取代当前的规模教育。此外,专家们提出要专注培养“一带一路”国家需要的小语种人才,相比其他普通职业教育,这种小语种职业教育模式更加符合中国企业“走出去”的迫切需求,也顺应语言教育规律。

    论坛上,全国首家小语种三语职业高中——比欧三语职业教育学校落户玉溪红塔区,学校将采用国内培养与国外交流互动的模式开展教学。

    论坛由玉溪市红塔区主办。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报