顶部
2018年09月10日 星期一
第01版:头版    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2018年09月10日 星期一
弘扬高尚师德 潜心立德树人
我省举行庆祝教师节暨优秀乡村教师奖励活动
陈豪阮成发李秀领李江等为优秀乡村教师代表颁奖


9月9日,云南省庆祝教师节暨优秀乡村教师奖励活动在云南大学举行。本报记者 张彤 黄喆春 摄

    本报讯(记者 田静 陈云芬) 9月9日,我省在昆明隆重举行庆祝教师节暨优秀乡村教师奖励活动,向全省教师和教育工作者以及广大离退休教师致以节日的问候,向关心支持云南教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢,希望广大教师不忘初心、牢记使命,继续弘扬高尚师德、潜心立德树人,坚守教书育人的职责、播撒创新创造的火种,为加快推进云南教育现代化、办好人民满意的教育而努力奋斗。

    省委书记陈豪、省长阮成发、省委副书记李秀领、省政协主席李江出席庆祝奖励活动,并为优秀乡村教师代表颁奖。

    党中央、国务院和省委、省政府历来高度重视教育事业发展和教师队伍建设。今年1月,党中央、国务院印发《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,对新时代教师队伍建设改革发展作出部署;8月,省委、省政府出台10条实施意见贯彻落实,大力推动我省教育事业发展。乡村教育是云南教育的“底部”。长期以来,乡村教师为“兜住底部”作出了不可替代的重大贡献,全省现有24.1万名乡村教师,任教时间超过20年的有7.45万名。在第34个教师节来临之际,省委、省政府决定对从教20年以上、作出突出贡献的优秀乡村在职教师进行奖励,是从我省实际出发,贯彻落实国家有关规定的一项尊师、惠师、强师举措,有利于鼓励更多的教师扎根乡村、终身从教,成长为人民教育家;有利于进一步激发广大教师特别是优秀教师投身乡村教育的责任感、使命感、荣誉感和自豪感,托高“底部教育”、促进乡村振兴。本次受到奖励的500名优秀乡村教师,是广大乡村教师的代表,他们几十年如一日,勤勉敬业、爱生如子,用无私大爱托举着乡村教育“底部”,用毕生心血滋养着莘莘学子的成长,用扎实学识传承着中华文化的根脉,集中体现了新时代人民教师的崇高品格、高尚情操和师德风范。

    “能够获得这么高的荣誉,非常感谢党和政府对我们工作的认可。”获奖的优秀乡村教师表示,这是一种荣誉,更是一种责任,今后将更加努力地工作,不忘初心,以身立德,为人师表,为家乡培养更多的人才。

    省委、省人大常委会、省政府、省政协领导赵金、宗国英、李小三、刘慧晏、和段琪、杨福生、陈舜、徐彬出席活动并颁奖;韩梅、杨杰、刘建华,省级有关部门负责人,我省教育战线代表和获奖的129名优秀乡村教师代表参加活动。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报