顶部
2018年09月11日 星期二
第03版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2018年09月11日 星期二
抗震救灾有序有力有效推进

    本报讯(记者 李汉勇 沈浩 李奕澄) 墨江5.9级地震发生后,在省委、省政府的坚强领导下,在当地党委、政府、各方救援力量和广大干部群众的共同努力下,抗震救灾工作有序有力有效推进。

    灾情就是命令,时间就是生命。普洱市委、市政府主要领导带队迅速赶到灾区第一线,组织指挥应急抢险。墨江县和各部门按照职责分工,全力以赴投入抢险救灾。3天的应急抢险中,保障了灾区交通、通信、电力、供水等基础设施畅通,保障了受灾群众生活,灾区社会秩序稳定。

    ——抗震救灾物资和灾区生活必需品得到保障。目前,已经发放帐篷2805顶、棉被4230床、折叠床2000张,以及彩条布、衣服、矿泉水、大米、食用油、电筒等应急生活物资,墨江及周边县(区)大型超市和农贸市场的生活必需品供需平衡,灾区生活必需品、成品油供应充足,储备柴油、汽油能满足近期供油需要,价格稳定。

    ——灾区群众生活得到保障。灾区共设立安置点166个(帐篷集中安置点69个、其他安置点97个),转移安置受灾群众1.6万人。确保了受灾群众有饭吃、有干净水喝、有衣穿、有安全临时住所、有病能及时得到救治、学生有安全的地方上学的“六有”目标。

    ——伤员全部得到妥善治疗。11支卫生应急救援队伍和179名卫生应急救援人员赶赴灾区,累计报告伤员27人,已全部得到妥善治疗,伤员病情稳定。地震灾区无突发公共卫生事件报告,无食物中毒、聚集性食源性疾病及饮水污染事件报告。

    ——抗震救灾的生命线得到保障。通往灾区的高速公路、国省干线公路通畅,农村公路可通达;震区320个通信基站全面恢复,网络运行良好,通讯正常;停电的17429户用户已全部恢复供电。

    ——灾区社会治安平稳。应急救灾中,细化了墨江治安维护和社会维稳工作措施,加强街面巡逻及隐患排查工作,成立4个灾区警务室,每个警务室部署5个以上警力。灾区总体平稳,未发生重特大案(事)件及交通、火灾事故。

    来自抗震救灾一线的报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报