顶部
2018年09月14日 星期五
第03版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年09月14日 星期五
丽江培训新型职业农民

    本报讯(记者 李秀春) 日前,丽江市开办了一期为期10天的新型职业农民暨中药材种植与初加工培训班。培训涵盖了丽江主要中药材产区,中药材种植大户、家庭农场和专业合作社负责人共110人参加培训。

    丽江作为全省重要中药材资源传统富集地和产业开发重点地区,中药材产业正在成为产业结构调整的新亮点、农民增收致富的新途径、产业脱贫的新抓手。丽江市通过与专家、院校共同办学,聚焦中药材产业发展中存在的种植与初加工规范化问题,采取针对性和实效性较强的教学培训,逐步解决中药材种植技术落后、种植水平低、种植经验不足、标准化程度不高、种植分散等问题,进一步提升中药材种植的标准化、规范化和绿色生态意识,培养爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民。

    此次培训为农业农村部职业农民培训云南省实施项目专题,由省农业厅主办,丽江市农业局和省专家基层科研工作站——杨少华专家工作站协办。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报