顶部
2018年09月14日 星期五
第03版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年09月14日 星期五
昭通市纪检监察机关认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》——
从严从实融入工作

    本报讯(记者 杨富东 通讯员 朱鹏) “为了维护党章和其他党内法规,严肃党的纪律,纯洁党的组织……”走近昭通市纪委监委1号办公楼大厅,进门处的电子屏幕上滚动播放着新修订的《中国共产党纪律处分条例》内容,几名路过的纪检监察干部正在认真观看,其中一人还放声朗读起来。

    中央印发新修订的《中国共产党纪律处分条例》后,昭通市纪委监委迅速划出学习重点,拟定学习计划和方案,对学习宣传贯彻《条例》作出安排部署。机关各党支部积极跟进,组织党员干部逐章逐条学、联系实际学,努力把《条例》学习过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识、提升履职能力的过程。

    “如果不了解和掌握《条例》,监督执纪问责工作极有可能产生失误,所以学习贯彻决不能怠慢。”昭通市纪委监委第三纪检监察监督室干部吴敏将《条例》打印出来,放在了办公桌前最显眼的位置,一有时间就翻一翻,以便加深印象。

    昭通市纪委监委机关学习活动在全市纪检监察系统产生了示范效应,11县区的纪检监察干部按照要求,把自己摆进去,自觉做学习贯彻《条例》的表率。水富县将学习宣传贯彻《条例》情况纳入监督检查重点内容,明确对学习走过场、宣传走形式、执行打折扣等问题严肃问责;镇雄县纪委监委与县委组织部、县委宣传部联合组织开展党政纪法知识竞赛,检验各级干部对《条例》的学习和掌握情况。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报