顶部
2018年09月14日 星期五
第02版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年09月14日 星期五
省人大常委会举行主任(扩大)会议

    本报讯(记者 瞿姝宁) 9月13日,省十三届人大常委会举行第19次主任(扩大)会议。

    省人大常委会常务副主任和段琪主持会议。

    会议讨论了省十三届人大常委会第五次会议议程(草案)和日程建议方案,决定该次常委会会议于9月19日至21日在昆明举行。

    会议讨论了《云南省生物多样性保护条例(草案修改稿)》《云南省民族团结进步示范区建设条例(草案)》《云南省老年人权益保障条例(修订草案)》《云南省大气污染防治条例(草案)》等法规案,同意提请省十三届人大常委会第五次会议审议。

    会议听取并讨论了关于云南省2018年省本级财政预算调整方案(草案)初审情况的汇报,同意省政府提出的省级财政预算调整方案(草案)提请省十三届人大常委会第五次会议审议;听取并讨论了省人大常委会关于对审计查出问题整改情况进行满意度测评实施办法的汇报,决定每年在审计部门提供的名单中随机抽取5个部门和单位作为年度测评对象,对当年审计查出问题整改情况开展跟踪调研,并进行满意度测评。

    会议听取并讨论了关于健康扶贫专题询问有关事项、关于推迟《云南省社会科学普及条例》审议时间、关于省监察委员会提请推迟专项工作报告审议时间等事项的汇报;听取并讨论了关于视察我省破坏环境资源和危害食品药品安全犯罪专项立案监督工作、旅游市场综合监管情况,调研我省散居困难归侨侨眷扶贫救助和归侨职工退休金落实情况的汇报,同意以上视察、调研报告提请省十三届人大常委会第五次会议审议、参阅;听取并讨论了《云南省农村扶贫开发条例》执法检查方案,决定于10月对全省贯彻实施该条例情况开展执法检查。

    会议听取并讨论了省人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查的报告。

    会议还讨论了人事事项。

    省人大常委会副主任杨保建、李培、纳杰、杨福生,秘书长韩梅出席会议。省人大各专门委员会,省人大常委会各工作委员会、办公厅、研究室负责人列席会议。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报