顶部
2018年09月14日 星期五
第03版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年09月14日 星期五
监察体制改革
丽江实现纪检监察干部 廉政提醒谈话“全覆盖”

    本报讯(记者 杨富东 通讯员 舒英妹) “监察法条文中涉及监察机关权限的有28个‘可以’,这些‘可以’就是权力,用得好,能够成为正风肃纪、反腐惩贪的利器;用不好,就容易出现违纪违法问题,带来极其恶劣的影响。”今年丽江市、县区监委完成组建挂牌后,市纪委监委负责人立即对市、县区、乡镇260余名纪检监察干部进行廉政提醒谈话。

    结合“强基固本行动”“能力提升行动”“作风深化行动”“阳光纪检行动”,丽江市纪委监委进一步加大对纪检监察干部谈心谈话的力度,教育提醒大家绷紧廉洁之弦。今年以来,市纪委监委先后对1000余人次纪检监察干部进行廉政提醒谈话,从上到下实现廉政提醒谈话“全覆盖”。

    丽江市纪委监委突出廉政提醒谈话的针对性,将重点部门、重点岗位工作人员作为谈话的重点对象。同时,丰富谈话方式,通过集体谈话、“面对面”谈话、“一对一”谈话、手机微信短信谈话、书信谈话等方式,加强纪检监察干部的“政治体检”“政治保健”,对存在苗头性、倾向性问题的干部,及时警示提醒,督促守诺尽责;对发生违纪违法行为的干部,依纪依法严肃处理。

    “权力的监督者不能成为权力的腐败者。廉政提醒谈话能够及时规避错误行为,防止‘灯下黑’,是对大家的严管厚爱。”丽江市纪委监委负责人表示。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报