顶部
2018年09月14日 星期五
第02版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年09月14日 星期五
第十届康巴艺术节在迪庆开幕

    本报讯(记者 尤祥能 康平)9月13日上午,以“相约美丽迪庆、深化合作发展,共享艺术盛宴、携手共创和谐”为主题的第十届康巴艺术节,在迪庆藏族自治州香格里拉民族体育中心开幕。

    省委常委、省委藏区工作领导小组副组长、省委统战部部长杨宁出席开幕式并宣布第十届康巴艺术节开幕,省人大常委会副主任王树芬、副省长王显刚、省政协副主席徐彬等领导出席开幕式。

    开幕式大型文艺表演《地平线》,以迪庆多民族、多元文化的特色歌舞为主,融入玉树锅庄、昌都热巴、甘孜踢踏等地方歌舞素材,呈现出康巴4州(市)的繁荣发展,讴歌康巴地区人民在中国共产党的领导下,砥砺前行,创建幸福和谐家园和积极向上的精神风貌。

    西藏昌都、四川甘孜、青海玉树和云南迪庆4州(市)组成的康巴地区,有着悠久的历史渊源,深厚的文化底蕴,鲜明的区域特征和相近的民族文化,是中国藏区重要的组成部分。为了聚力同心铸牢中华民族共同体意识,促进康巴地区区域性文化体育、旅游商贸交流活动,1994年,4州(市)共同发起举办了首届康巴艺术节,并确定康巴艺术节为4州(市)共同的节日,并轮流主办。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报