顶部
2018年10月06日 星期六
第01版:头 版    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
2018年10月06日 星期六
脱贫攻坚 众志成城 决战决胜
宾川县全力抓实“四个精准”

    本报讯(记者 博达 通讯员 杨润) 宾川通过精准识别、精准建档、精准管理、精准退出“四个精准”,有力有序地推进精准扶贫工作,取得了阶段性成效。全县累计退出建档立卡贫困人口8983户32517人,55个贫困村、3个贫困乡镇脱贫退出,贫困发生率降至1.55%。

    脱贫攻坚战打响以来,宾川县深入贯彻落实党中央、国务院和省、州脱贫攻坚的各项决策部署,以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,紧盯“两不愁、三保障”总体目标和“三率一度”考核评估指标,按照“五个一批”要求,宾川构建作战体系,强化责任、政策和工作落实,走出了一条思路转化、观念转变、发展转型的宾川脱贫攻坚之路。

    宾川通过严格标准、精准识别,动态调整、精准建档,核对信息、精准管理,分类帮扶、精准退出“四大举措”,全力推进脱贫攻坚。一方面,宾川2017年5月启动“干部基层百日行”活动,对全县80668户农业人口开展了两轮全覆盖入户调查走访、信息核查、过滤、甄别,做到乡镇不漏村、村不漏组、组不漏户、户不漏人。另一方面,通过脱贫攻坚预评估、普查评估等大规模专项行动,高质量完成省州县系列专项行动和3轮贫困对象动态管理,实现零漏评、零错评。再就是认真开展“找问题、补短板、促攻坚”等专项行动。同时配套做好户档、村档、乡镇和县级档案的完善和规范,真实记录脱贫攻坚工作,实现了建档立卡贫困户信息和档案精准管理。按照“两不愁、三保障”要求,全县对拟退出贫困户进行逐户核查评估,对符合脱贫标准的严格按照规定程序实施退出,及时完善档案信息,确保实现“五个统一”,让老百姓“清清楚楚算账、明明白白脱贫”。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报