顶部
2018年10月06日 星期六
第01版:头 版    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
2018年10月06日 星期六
边境旅游火起来
假期第5天全省接待游客433.69万人

    本报讯(记者 刘子语) 随着云南与周边各国互联互通的提速及对外交流的深化,有越来越多的游客从云南出发,体验边境游、跨境游。云南省假日旅游信息统计中心的数据显示,10月5日,全省共接待游客433.69万人;边境一日游游客25698人次,平均旅游指数52.7%。

    “国庆黄金周我们推出了沙巴1日游、沙巴2日游、‘沙巴直通车’等多种旅游产品,受到了游客欢迎。”河口国际旅行社总经理韦炜介绍,越南沙巴是游客喜爱的度假胜地,今年9月下旬持身份证办理边境旅游通行证前往沙巴的证件办理业务恢复,边境游、跨境游的线路产品更加丰富多样,满足了游客的多种需求。

    今年国庆假期,自驾游也受到游客欢迎。滇军自驾俱乐部运营总监白晏菱介绍,该俱乐部组织了泰国7日游、老挝10日游、老泰柬17日游3条线,各条线路的参与人数在30人至50人之间。参加这些线路的游客不仅有本地自驾爱好者,还有来自华东地区以及湖南省等地的省外游客。白晏菱说,大家喜欢带上家人,一路驾车南行,走走停停体验异域风情,而云南就成为各地游客南行的必经之地。

    国庆假期前,河南姑娘夏小芩因为工作关系来到德宏,她准备利用假期的最后几天参加一次中缅边境一日游。瑞丽旅游集团海外旅游有限责任公司总经理汪霞说,中缅边境一日游行程以中缅边境特色文化为亮点,一直有很多游客关注,特别是如今边境旅游通行手续办理方便,更是增加了一日游产品的市场吸引力。

    据“游云南”APP工作人员介绍,目前,“游云南”APP平台上的边境旅游线路有10条左右。这些线路依托云南接壤多个东南亚国家的特点设计,希望给游客带来不一样的旅游体验。

    据全省假日旅游信息显示,10月5日全省无重大旅游投诉及安全事故。滇中的昆明、玉溪,滇东南的红河,滇西北的大理等地接待游客均超过25万人,其中昆明接待游客达116.6万人;丽江玉龙雪山、玉溪抚仙湖、昆明石林等景区接待人数均超过19000人。全省起降航班1489架次,运送旅客20.81万人;抵离昆明列车(含高铁)360列,运送旅客44.98万人,出入滇客运率分别为66.42%和66.43%。预计6日起返程游客开始增多。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报