顶部
2018年10月06日 星期六
第01版:头 版    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
2018年10月06日 星期六
金秋春城“醉”游人

    本报讯(记者 熊明) 金秋春城,景色宜人,再加上丰富的体验活动,让游客如痴如醉。

    你见过“上刀山下火海”的傈僳族人吗?感受过热情独特的“三江并流”吗?在云南民族村里,傈僳族阔时节让游客们如愿以偿。近距离欣赏非遗传承人的表演,静静聆听来自傈僳族的天籁之音……阔时节是傈僳族最隆重的传统节日,历来以其欢乐、有趣、神秘,闻名四方。昆明市民张先生一家在这里度过了愉快的一天。张先生在沙堆场上体验“堆沙埋情人”活动时,笑得合不拢嘴:“我好像又年轻了10岁,嘻嘻!”

    在滇池湖畔,2018昆明·晋宁第三届滇池开渔节暨古滇渔文化旅游节系列活动,让人耳目一新。在七彩云南·古滇名城的湖光社区,开展体验古滇生活方式的狂欢活动吸引游客前来参加。

    国庆黄金周,乃古石林数千亩波斯菊进入盛花期,娇艳的鲜花和雄奇的石山带来对比强烈的视觉体验。石林景区举行“爱在金秋石林·相约乃古花海”的婚纱摄影活动,来自多家婚纱摄影机构的摄影师用镜头记录下通过网络征集的20对情侣浪漫爱情秀。“这是一次无法复制的快乐体验!”成都游客黄钟杰和女朋友,高兴得不愿离去,甚至改签了第二天去丽江的机票。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报