顶部
2018年10月11日 星期四
第03版:要 闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年10月11日 星期四
师宗将《条例》学习情况纳入督查重点内容

    本报讯(记者 杨富东 通讯员 徐超) “扶贫领域发生超标准、超范围向群众筹资筹劳、摊派费用的行为,对直接责任者和领导责任者,应如何处分?”近日,在高良乡团坡村开展脱贫攻坚专项纪律督查时,师宗县纪委监委对联村干部理解掌握《中国共产党纪律处分条例》情况进行了抽查提问。

    中央印发新修订的《中国共产党纪律处分条例》后,师宗县迅速行动,以集中学习、个人自学、交流讨论相结合的方式,在全县范围内掀起了学习热潮。为确保学习不走过场,师宗县纪委监委将《条例》学习纳入脱贫攻坚、整治“庸懒散慢拖”和巡察发现问题整改等各类督查的重点内容,对在抽查提问中发现的党员干部《条例》学习不力、内容掌握不准、理解不深不透等问题,现场进行辅导纠正。截至目前,县纪委监委已派出4个督查组,对212名党员干部进行了抽查提问,对55名学习不深不透的党员干部进行了现场辅导纠正。

    “我们要在督查中开展好抽查提问,督促党员干部提高思想认识,让《条例》入脑入心入行。”师宗县纪委监委负责人表示。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报