顶部
2018年10月11日 星期四
第02版:要 闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年10月11日 星期四
基地揭牌
昆钢三大特色实训基地正式成立

    本报讯(记者 李承韩)10月10日,昆钢节能环保、信息化产业、钢铁冶金三大特色实训基地正式成立。

    据悉,近年来,昆钢坚持“钢铁筑基、多元并举、产融结合、绿色发展”的战略定位,加快创新发展,先后与北京科技大学、东北大学、武汉科技大学等国内知名院校签署校企战略合作协议,同时立足企业自身实际和昆明工职院职业教育的办学特色,以“产、学、研、用”的模式培养了大量的技能型人才。

    “三大基地揭牌后,每年预计能为2000多名学生提供实训机会。同时昆钢还将建设文化旅游、智慧建筑、智能矿山、大健康产业、现代物流、智能制造、现代金融等实训基地,进一步加快人才培养和实训基地建设。”昆钢公司总经理助理张晓雷介绍,根据国家和云南省对工匠型人才培养的主导方向,以及为企业健康可持续发展和社会培养更多技能型人才的需求,结合工职院办学特点,依托校企一体、师资共享的独特资源优势,昆钢紧密结合昆钢产业发展实际,决定加快建设昆钢五大类十大校外特色实训基地。实训基地内容涵盖了昆钢六大产业中的五大产业,并将功能定位为“学生的实训基地、职工的培训基地、工厂的实验基地”,实现学生、学校、企业共建共享共赢。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报