顶部
2018年10月11日 星期四
第02版:要 闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年10月11日 星期四
为了群众饮水安全

    本报记者 沈浩 李汉勇

    紧盯进度表,详查现场图。这些天,普洱市环保局副局长李勇对全市饮用水源地存在的环境问题,每天都在电话跟踪督促整改情况,逐一对全部25个环境问题清单的具体整治措施进行研判和指导,确保每一个问题的清理整治能够科学推进。

    今年9月,生态环境部督查组到普洱市开展集中饮用水水源地第二轮督查,督查组成员深入到全市8个县区现场核查,对前期专项督查中发现的普洱市11个饮用水水源地环境问题进行“回头看”。作为这一领域的环保专业人员,李勇主动请缨,全程参与督查组行动,现场听取督查组指导意见,便于今后对相关环境问题进行整改。

    在景谷龙洞水库水源保护区,督查组成员对环境问题整改后的现场情况进行拍照取证,用手机实时上传至国家环保数据平台,存在的环境问题整改情况一目了然。

    设立保护区界碑标识、控制农业面源污染、调制水库功能……正当李勇向督查组介绍整改措施和进展时,家里打来电话,他的哥哥因患肺癌在医院不治病故。这个消息让李勇陷入了极度的悲痛之中,他安排好其他工作人员陪同督查组,随即赶回家中。安排哥哥的后事,安抚年迈的母亲。仅用一天时间,在处理家中丧事后,李勇强忍悲痛,又赶到宁洱松山水库加入到环境问题督查整改的行列中。

    通过落实各项工作措施,抓紧抓实问题整改,切实消除饮用水水源地环境隐患。目前,普洱市排查出来的6个县级集中式饮用水水源地存在的15个环境问题,已完成整改5个,10个整改达到时序进度;生态环境部督查组交办的普洱市8个饮用水水源地10个问题,已完成整改9个,1个正在整改。

    “集中式饮用水水源地的保护,关系到广大群众的切身利益,我们环保工作者必须担当起来。”有人不理解他对工作为何这样拼,李勇对记者说出了自己的心声。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报