顶部
2018年11月08日 星期四
第05版:昆明新闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年11月08日 星期四
“重返西南联大”——
盘龙区与蒙自市联合打造主题文旅线路

    本报讯(记者 浦美玲)6日,昆明市盘龙区文化体育旅游局与蒙自市旅发委签署战略合作协议。双方结成区县友好合作关系,将利用各自在西南联大及滇越铁路线上的重要历史地位,搭建起两地优势互补、资源共享、共同发展的大舞台。通过加强相互之间的旅游联盟合作,提升景区景点内涵。

    走近名人故居,挖掘历史文化,传承民族精神。昆明市盘龙区充分用活“文化+旅游”的形式,借助梁思成、林徽因、闻一多等历史文化名人的影响力,深挖西南联大、滇越铁路等精神文物的历史价值,全力打造“寻找西南联大记忆”“重走滇越铁路”等一系列主题文化旅游项目。

    据悉,盘龙区将利用辖区内的米轨铁路起点、铁路博物馆等景区景点,联合蒙自市旅游发展委员会推出的系列主题文化旅游线路,共同带动双方区县内的住宿、餐饮、景区景点及相关旅游企业的发展,让文化旅游成为一种新的时尚风向标。盘龙区有关部门还将邀请辖区内优质旅游企业参与线路规划设计,充分研究相关线路景点游览价值,多方联合,齐心协力打造出市民喜爱的具有核心竞争力的旅游产品,不断推出旅游新亮点和新热点,提高旅游供给能力,实现全域旅游新格局,为创建“省级全域旅游示范区”奠定基础。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报