顶部
2018年11月11日 星期日
第03版:要闻云南    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
2018年11月11日 星期日
丘北辣椒节开幕

    本报讯(记者 黄鹏 张登海) 11月10日上午,第十九届丘北辣椒节在丘北县聚秀社区运动场开幕,来自各地的游客与丘北各族群众载歌载舞,欢庆丰收。

    开幕式上,举行了摘辣椒、舂辣椒面及文艺表演等活动,唱响“辣椒红天下,休闲普者黑”活动主题。

    近年来,丘北县把做强做大辣椒产业作为农业结构调整和发展特色农业的战略重点,以品牌建设为核心,以科技创新为动力,着力推进规模化、标准化种植,全面提升丘北辣椒产量和品质,有力带动了农民群众增收致富,为脱贫攻坚增添了强劲动力。

    据了解,今年丘北县种植辣椒面积达53.1万亩,生产包装辣椒红油、辣椒圈、呼辣圈、牛肉辣椒、蘑菇辣椒、辣油鸡公式、糊辣椒面等品种,产品销往全国各地,部分产品出口美国、加拿大、日本、韩国、新加坡、马来西亚、墨西哥等国家。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报