顶部
2018年12月06日 星期四
第11版:云关注·民生    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年12月06日 星期四
楚雄州不动产交易登记实现“一窗受理”

    本报讯(记者 肖志雄 通讯员 善从淙) “过去我几乎每天都要拿着一堆房产资料往返于政务服务大厅各个窗口办理手续,一跑就是一天。现在20多分钟就能办好,5个工作日就能办结。”某房产公司中介王兴周高兴地说。

    近日,由楚雄彝族自治州税务局牵头开发的“楚雄云——楚雄州不动产交易登记综合管理服务集成平台”正式上线运行,市民在办理不动产登记时,只需“进一道门、排一次号、到一个窗口、交一套资料”,即可完成存量房买卖、抵押等登记事项。

    据介绍,该平台的上线在我省实现了“三个第一”,即:全省第一个集成开发税务、国土、住建部门不动产交易管理信息系统的州市级平台;全省第一个全部所辖县(市、区)全面上线运行不动产交易集成平台的州市;全省第一个实现州、县(市、区)两级税务、国土、住建部门不动产交易数据信息化实时共享交换的州市。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报