顶部
2018年12月06日 星期四
第04版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年12月06日 星期四
省少数民族运动会各项比赛全面展开

    本报讯(记者 方学良 冯永生) 云南省第十一届少数民族传统体育运动会竞赛和表演项目12月5日在临沧市全面展开,其中14个竞赛项目中的11项已经开赛,本届民族运动会首个金奖当天上午在射弩项目上产生,来自迪庆藏族自治州的傈僳族小伙鲁主在男子传统弩立姿项目比赛中以145环勇夺金奖。

    本届省民族运动会设有竞赛项目14个大项131个小项,表演项目4大类57项,比赛在临沧市体育运动中心、滇西科技师范学院等场馆进行。全部14个项目中的舞龙、蹴球、射弩、武术、吹枪、陀螺、马术、龙舟、花炮、民族健身操等都已经展开了争夺。12月5日当天,在射弩、吹枪、武术、马术和舞龙5个项目上产生了金奖。其中,射弩男女传统弩立姿金奖被迪庆藏族自治州代表队和玉溪市代表队获得,武术比赛的5枚金牌被红河哈尼族彝族自治州代表队(2枚)、西双版纳傣族自治州代表队、昆明市代表队和大理白族自治州代表队获得。舞龙项目东道主临沧市代表队喜获金奖。吹枪项目文山壮族苗族自治州代表队拔得头筹。在马术项目上迪庆州代表队实力超群。

    本届省民族运动会采取了金银铜奖的奖励形式,不同于全国民族运动会只设名次不设奖牌的办法。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报