顶部
2018年12月06日 星期四
第03版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年12月06日 星期四
建设最美丽云南志愿服务倡议书

    (2018年12月5日)

    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进生态文明建设和环境保护,把云南建设成为中国最美丽省份,云南环保志愿者发出以下倡仪:

    一、深入学习贯彻习近平生态文明思想和党中央关于生态文明建设的重大决策部署,贯彻落实省委关于“把云南建设成为中国最美丽省份”的决策部署,把生态文明建设和生态环境保护变为我们每一个公民的自觉行动。

    二、我们要进一步提高生态文明意识,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,尊重自然、顺应自然、保护自然,促进生态成为全社会的主流价值观,在全社会形成绿色、低碳、环保、节约的文明消费方式和生活方式。

    三、积极参加“我为美丽添光彩”生态环保志愿服务,争做关爱云南山川河流、高原湖泊的支持者、倡导者和践行者,用自己的行动,吸引更多人参与到把云南建设成为中国最美丽省份的行动中来。

    四、树立生态环保理念,践行《公民生态环境行为规范》,像保护自己的眼睛一样保护生态环境,积极宣传环保绿化知识,参加植树造林绿化美化志愿服务活动,促进七彩云南天更蓝、水更清、地更绿,成为祖国南疆的美丽花园。

    五、积极参与城乡人居环境提升志愿服务,将绿色生活、绿色出行和绿色休闲模式带入家庭生活,使我们的工作和生活环境不断得到改善。

    志愿者朋友们,让我们携起手来,以主人翁的身份,积极投入生态环保志愿服务活动,共创和谐美丽新云南!

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报