顶部
2018年12月06日 星期四
第02版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年12月06日 星期四
云南省全面深化司法体制改革协调领导小组会议提出
以钉钉子精神狠抓司法改革措施落实

    本报讯(记者 尹瑞峰) 12月5日,云南省全面深化司法体制改革协调领导小组会议在昆明召开,听取政法部门内设机构改革、司法责任制配套措施改革及政法口其他改革工作情况汇报,审议《以审判为中心的刑事诉讼制度改革实施意见》等相关司改文件,研究部署下一步全面深化司法体制改革工作。

    省委常委、省委政法委书记张太原主持会议并讲话。

    会议要求,政法机关要抓好机构改革工作,加强组织领导,准确把握改革重点和方向,确保改革中队伍不散、工作不断、秩序不乱。要在员额制改革、内设机构改革、运用现代科技信息手段助推改革等方面创新举措、破解难题,确保司法责任制和综合配套改革顺利推进。要提高政治站位,为全省经济社会发展提供有力法治保障,依法妥善处理重大复杂敏感案件,坚决防范冤假错案,把司法改革成效体现在更好服务地方发展和公正司法中。要加强领导、形成合力、强化督察,以钉钉子的精神狠抓司法改革措施落实,把改革重点聚焦到解决实际问题上。

    任军号、李宁出席会议。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报