顶部
2018年12月06日 星期四
第03版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年12月06日 星期四
福贡境内首次拍到林麝活动视频

    本报讯(记者 李寿华 通讯员 杨雪辉) 近日,记者从高黎贡山国家级自然保护区福贡管护分局了解到,保护区利用红外相机首次拍摄到了林麝在福贡境内保护区活动的珍贵图片和视频资料。

    林麝是国家一级野生保护动物,是麝属中体型最小的一种,被列入《国家重点保护野生动物名录》《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES)附录Ⅱ和《世界自然保护联盟濒危物种红色名录》(The IUCN Red List)濒危物种(EN)。

    近年来,福贡县牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,大力实施生态修复工程,发展绿色生态产业,积极推进退耕还林还草工程,保护森林、保护环境,为许多国家级野生动物提供了良好的生存环境。猕猴、毛冠鹿、豹猫、小熊猫、黑熊、黑颈长尾雉、红腹角雉、血雉等多种珍稀濒危物种在广袤的原始森林繁衍生息。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报