顶部
2018年12月06日 星期四
第01版:头版    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年12月06日 星期四
我省首张电子社保卡签发

    本报讯(记者 郑海燕) 12月5日,玉溪市民张笛笛通过“云南人社12333APP”完成了电子社保卡一级和二级签发,云南省首张电子社保卡成功签发,我省进入全国电子社保卡应用行列。

    今年9月,玉溪市被确定为全国第二批电子社保卡试点地区,也是我省首个电子社保卡试点城市。电子社保卡依托全国社保卡平台,以全国社保卡持卡人员基础信息库为支撑,以实体社保卡安全体系为底座,结合电子认证、生物特征识别、人工智能等互联网安全技术手段,确保群众能够在互联网上真正实现“实人、实名、实卡”,高效、安全地享受人力资源社会保障部门和政府其他部门的各项公共服务。市民签领电子社保卡后,可以更方便地用手机实时查询自己的医保、养老、失业等社会保险参保缴费信息。在使用手机查询本人参保信息时,不再需要录入个人险种参保编号等验证个人身份的信息,更加方便快捷。

    据悉,在玉溪试点签发成功的基础上,我省明年将在全省全面签发电子社保卡,并逐步推出线上社会保险待遇资格认证、通过电子社保卡银行账户发放各种社保待遇和报销费用等线上应用。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报