顶部
2018年12月06日 星期四
第01版:头版    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2018年12月06日 星期四
云南中烟千方百计打好品牌复兴攻坚战

    本报讯(记者 谭晶纯 尹朝平) 今年来,云南中烟工业有限责任公司坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展要求,坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,大力推动质量变革、效率变革、动力变革,不断增强品牌创新力、影响力和竞争力,着力通过增品种、提品质、强品牌,全力以赴投入“三大持久战”,千方百计打好品牌复兴攻坚战。

    按照“再造品牌形象、再塑品牌优势、重振品牌雄风”的工作思路,云南中烟强化规划引领,明确做大“云烟”、做精“玉溪”、做强“红塔山”、做稳“红河”、做专“X”品牌的目标,以稳总量、提结构为发展主线,从品牌、品系、品类、品规、价位、市场等多个维度系统梳理品牌发展规划,着力打造品牌形象定位清晰、市场布局重点突出、风格特征突出鲜明、错位互补进位升级的优势品牌集群,努力打好品牌稳固提升持久战。

    立足品牌长远发展,云南中烟针对云南卷烟百余个在销规格,扎实推进“一品一规一策”,精准施策、精准营销,提升品牌培育成效;把“细中短爆”新品类作为云南卷烟转换发展动能、带动结构提升的主要突破口,加快培育强势引领规格。全力稳固传统品类主阵地,大力开辟新兴品类新干线,对现有产品线进行稳固、更新和扩充,瘦身强体、推陈出新,优化产品组合,盘活品规资源,着力化解结构、品类等方面短板,加快转换新旧发展动能,努力打好结构优化调整持久战。

    不断更新营销理念,创新营销方式,丰富营销内涵,提升营销技能,云南中烟牢牢把握行业政策导向积极有利、市场运行态势稳中向好的宝贵机遇,通过扎实推进数据营销、终端营销、主题营销、工商协同、营销改革,转型营销模式,努力打好营销模式转型持久战。

    当下,云南中烟上下一心,推动优化以“玉溪”“云烟”为高价、高端品牌,“红塔山”“红河”为中端、主流消费价位品牌的梯次布局;构建以四大品牌为核心,以个性鲜明、特点突出、时尚靓丽、区域引领性品牌为支撑的“4+X”云产卷烟品牌体系。并以引领行业品类创新为目标,把新品类作为做大一、二类烟的主要突破口。2018年推出的多款中支烟新品中,涌现出“玉溪(创客)”“云烟(小熊猫家园)”等亮点产品。

    今年7月,云南中烟工业有限责任公司营销中心的组织架构动了一次“大手术”:东西南北中“五大片区”变为“33+6+6”,即33个市场分中心、6个业务部门、6个职能部门,切实提高服务市场能力,压实营销这个实现产品价值的关键环节,为品牌振兴助力。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报