顶部
2018年12月12日 星期三
第02版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第08版
2018年12月12日 星期三
汪洋率中央代表团一分团在南宁 看望慰问各族各界干部群众

    据新华社南宁12月11日电(记者 杨维汉) 中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长汪洋,11日率中央代表团一分团在南宁看望慰问各族各界干部群众,带着党中央和习近平总书记的亲切关怀,带着全国人民的深情厚谊,与大家共同庆祝自治区成立60周年。

    广西国际壮医医院是集医疗、教学科研和国际交流等为一体的综合性民族医院。11日上午,汪洋等来到这里了解医院建设、少数民族医药发展情况,考察特色诊疗,与患者、医务人员亲切交流。

    随后,汪洋等前往凤岭北社区考察。在便民服务大厅、互助养老志愿服务站、“民族之家”活动室,汪洋与工作人员、志愿者和社区居民交流,了解社区加强基层党建工作、开展便民服务情况。他指出,社区是党和政府联系、服务居民群众的“最后一公里”,要健全社区管理和服务体制,整合各种资源,增强社区公共服务能力,让大家有更多的获得感、幸福感。

    在那考河湿地公园,汪洋等听取南宁市内河水系分布、流域治理工作以及“海绵城市”建设等情况介绍,实地察看河道整治成效。他对南宁市利用PPP方式治理城市水环境的做法表示充分肯定,希望他们为全国生态文明建设探索更多经验。

    广西大学近年来不断突出区位优势和学科专业特色,努力打造特色鲜明的一流综合性研究型大学。汪洋等参观了校史展览和办学成果展示,详细了解学校的教学科研、人才引进等情况。

    11日下午,汪洋等会见南宁市各族各界干部群众代表,并出席南宁市庆祝广西壮族自治区成立60周年座谈会。在认真听取干部群众代表发言后,汪洋指出,南宁的沧桑巨变,是自治区60年辉煌成就的缩影,是党中央亲切关怀和党的民族政策光辉照耀的结果,也是各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的结果。他强调,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深入学习贯彻习近平总书记关于广西工作的重要指示精神,团结带领全市各族干部群众,埋头苦干、真抓实干、撸起袖子加油干,奋力谱写新时代南宁发展的壮美华章。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报