顶部
2018年12月12日 星期三
第04版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第08版
2018年12月12日 星期三
监察体制改革
昭通市纪检监察系统 开展学习王秋婷先进事迹活动

    本报讯(记者 杨富东 通讯员 朱鹏) 11月19日,昭通市大关县纪委监委干部王秋婷在驻村扶贫工作途中发生交通事故,抢救无效去世,年仅26岁。为了把王秋婷的精神继续传扬下去,昭通市纪委常委会议和市监委委员会议于12月6日研究决定,在全市纪检监察系统广泛开展学习活动。

    王秋婷于2017年10月被大关县纪委监委选派到天星镇打瓦村驻村扶贫。驻村一年多来,她不畏艰难险阻,足迹遍布打瓦村22个村民小组,为脱贫攻坚工作尽心操劳,主动帮助困难群众想办法、解难题。

    昭通市纪委监委要求,全市纪检监察机关和纪检监察干部要深入学习王秋婷信念坚定、对党忠诚的政治品质,牢记宗旨、心系百姓的优良品格,不畏艰险、甘于奉献的担当精神,一丝不苟、认真细致的敬业精神,像王秋婷一样在敬业中不断提高自己的担当意识,提高自己的业务能力水平,以实际行动展现纪检监察干部的良好形象。

    昭通市纪委常委会强调,当前,正值昭通脱贫攻坚决战决胜阶段,任务艰巨而繁重,全市各级纪检监察机关要把学习王秋婷先进事迹作为加强新时期纪检监察干部队伍建设的一项重要任务,按照“忠诚、干净、担当”要求,聚焦主责主业,紧密联系实际,制定学习方案,采取多种形式,深入开展学习活动。全市纪检监察干部要自觉对照王秋婷先进事迹和崇高精神,从思想上、工作上、作风上查找差距、明确方向,加强党性修养,弘扬优良作风,切实把学习成果转化为推动昭通纪检监察工作高质量发展的精神动力和实际行动,努力为昭通打赢脱贫攻坚硬仗、实现跨越发展提供坚强纪律保障。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报