顶部
2018年12月12日 星期三
第02版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第08版
2018年12月12日 星期三
第十三届西部法治论坛在昆举办

    本报讯(记者 尹瑞峰) 12月11日,由西部12个省(区、市)法学会和新疆生产建设兵团法学会主办,云南省法学会承办的第十三届西部法治论坛在昆明举行。

    中国法学会副会长王其江,山西省委常委、省委政法委书记商黎光,云南省人民检察院检察长李宁出席开幕式并讲话。

    本届论坛围绕“新时代西部法治建设”主题,着眼西部新发展的法治需要,以西部生态文明建设的法治保障研究、“一带一路”建设涉外法律问题研究、防范和化解重大风险法律问题研究、西部地区治理毒品问题研究和扫黑除恶专项斗争法律问题研究5个分论题开展论文征集活动,共收到1956篇论文,经评选公示,共有88篇论文分获一、二、三等奖,13个单位被评为优秀组织单位。本届论坛对获奖人员和单位进行了表彰。

    论坛上,与会专家学者围绕主题,先后发表了“以审判为中心的刑事诉讼制度改革”“昆明国际商事仲裁服务的机制建立与工作创新”“‘一带一路’农业国际合作法律制度研究”“论三江源地区生物多样性的法律保护”“从警察权中论行政权与司法权的界限”等主题报告。论坛形成了很多具有启发性、建设性的研究成果,为西部地区经济社会发展和法治建设提供理论支撑和智力支持。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报