顶部
2019年01月29日 星期二
第01版:头版    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2019年01月29日 星期二
省政协十二届二次会议举行界别联组会议
加快构建现代化经济体系 推动经济持续健康发展
阮成发到会听取意见建议并讲话 15位委员发言

    本报讯(记者 陈晓波 李绍明) 1月28日上午,省政协十二届二次会议举行中共、工商联、科协、科技、经济、农业、特邀界别联组会,围绕“加快构建现代化经济体系,推动经济持续健康发展”主题建言献策。中共云南省委副书记、省长阮成发到会听取意见建议并讲话。

    张树学、张卫国、聂明、梁开光、曾淑平、陆学伟、张金炉、刘军、郑昕、李枝启、孙勇、周洪源、武建强、刘艳清、唐开学等15位委员紧扣主题发言,分别就落实减税降费政策、优化营商环境、优化产业布局、打造绿色能源千亿级产业、构建现代化经济体系、扩大投资、打造旅游品牌、建设特色小镇、保持房地产业平稳健康发展、建设“数字云南”、把农民工培养成为产业工人、建立财政稳定支持农业科技创新制度等提出意见建议。

    阮成发认真听取发言,与委员们深入交流,互动讨论。他说,长期以来,政协委员心系云南,建言献策,为云南经济社会发展作出了积极贡献。发言中,大家提出的真知灼见,省政府将认真梳理,在完善政府工作报告和推进具体工作中充分吸纳。

    阮成发说,当前,云南经济社会发展呈现良好态势,但也面临国内外形势错综复杂、经济持续下行带来的不确定性,我们既要增强责任感和紧迫感,更要充分看到云南的后发优势,充分挖掘发展八大重点产业、全力打造世界一流的“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”三张牌等方面的巨大潜力,进一步坚定加快发展的信心。2019年,云南将深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的决策部署,在省委领导下,结合自身实际,坚定不移走高质量跨越式发展路子。一是坚持绿色发展,把保护生态环境作为加快发展的前置条件,坚决不上影响生态环境的项目;二是调结构,以深化供给侧结构性改革为主线,进一步优化产业布局,坚定不移淘汰过剩产能、落后产能;三是抢抓数字经济机遇,按照建设“数字云南”要求,科学构建数字经济体系,大力推进“资源数字化、数字产业化、产业数字化”,改造提升传统产业,持续打造“一部手机”系列品牌,努力把云南建设成为数字经济的聚集区;四是聚焦八大重点产业、世界一流“三张牌”,做优做强做大优势产业,抢占产业制高点,提升行业话语权。希望各位委员继续发挥优势,一如既往地关心和支持省政府工作,为云南决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、推动高质量跨越式发展贡献更多的智慧和力量。

    程连元、张太原、王显刚、董华、杨杰到会听取意见建议。

    杨嘉武、喻顶成、李正阳出席会议。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报