顶部
2019年03月14日 星期四
第06版:奋斗新时代 谱写新篇章    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2019年03月14日 星期四
提案点击
支持云南建设农业科技辐射中心

    住滇全国政协委员李学林在《关于支持云南建设我国面向南亚东南亚农业科技辐射中心的提案》中提出,按照习近平总书记把云南建设成为我国面向南亚东南亚辐射中心的重要指示精神和云南省委、省政府重大决策部署,科技辐射中心是面向南亚东南亚辐射中心建设的四个重点之一。就目前工作基础来看,应该进一步加大支持、加大投入、加快建设农业科技辐射中心,充分发挥科技的先导和引领作用,先行先试,支撑农业“走出去”。

    李学林建议,要强化对周边国家或重要国别的研究,支持做好基础工作,把周边国家或重要国别的自然条件、农业生产现状、农业发展战略和政策导向、农作物资源情况、农业科技水平、产品质量标准、对外贸易政策等情况搞清楚。启动世界作物园建设,培育国际大科学计划/工程,增强云南科技的引领作用。

    他建议每年从国家层面以合作项目形式安排稳定经费支持;支持建设国际合作和公共研究重点实验室;长期稳定支持外国科学家培养和合作计划;支持每年定期举办国际会议、国际培训等工作;探索合作体制机制,为建设周边科技合作中心积累经验、提供模式。此外,稳定支持现代农业产业技术体系国际化机制构建。

    云报集团全媒体记者 李思家 北京专电

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报