顶部
2019年04月01日 星期一
第01版:头版    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2019年04月01日 星期一
楚雄州聚焦重点地区重点行业
专项斗争动真碰硬

    本报讯(记者 吕瑾) 扫黑除恶专项斗争开展以来,楚雄彝族自治州各级各部门迅速行动,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,铁腕扫黑、重拳除恶,成功打掉一批涉黑涉恶犯罪团伙,整治了一批社会治安乱点。

    楚雄州委、州政府把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务摆在工作全局的突出位置,专门成立扫黑除恶专项斗争领导小组,将专项斗争与全州各项工作一体化同步推进。州县(市)、州级成员单位均按州级模式成立了领导机构,形成上下联动、共同推进的工作格局。全州各级公安机关、司法行政机关以及教育、民政、人社、文化市场管理等部门立足各部门行政特点,各司其职、齐抓共管,综合运用各种手段预防和解决黑恶势力违法犯罪突出问题,推动了全州扫黑除恶专项斗争取得阶段性明显成效。

    楚雄州公检法三部门在依法打击、深度打击、精准打击上狠下工夫,形成了对黑恶势力犯罪压倒性态势。楚雄州公安机关围绕两高、两部指导意见明确的10个方面打击重点,依法铲除了一批群众反映强烈的黑恶势力,打掉涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织4个,抓获犯罪嫌疑人111人,打掉涉恶犯罪团伙15个,抓获犯罪嫌疑人208人。楚雄州检察机关起诉涉恶案件21件,169人。人民法院一审判决涉恶犯罪团伙5个。全州刑事警情同比下降14.8%,侵财类案件同比下降19.72%,社会治安秩序持续向好。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报