顶部
2019年04月18日 星期四
第11版:云关注·科教卫生    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2019年04月18日 星期四
《中国真菌志 第五十二卷》出版

    本报讯(记者 季征) 近日,由中国科学院昆明植物研究所杨祝良研究员主编,葛再伟、梁俊峰等专家参与完成的《中国真菌志 第五十二卷 环柄菇类(蘑菇科)》正式出版。

    环柄菇类真菌属蘑菇科,包含不少有名的食用菌和剧毒蘑菇。作为分解者,环柄菇类真菌在森林生态系统的物质循环和能量流动中发挥着重要的作用。该书介绍了此类真菌的经济价值,阐述了真菌的基本特征和系统分类研究历史,记载了我国此类真菌14属104个分类单位(含种及变种),并附有形态描述、特征插图、生境、分布等,可供真菌学、食用菌、医药、卫生防疫、植物生态学、林业及自然保护等方面的研究工作者和大专院校有关专业师生参考。

    据了解,《中国真菌志》是代表我国真菌物种多样性研究水平的大型系列专著,迄今已出版52卷,其中4卷由中科院昆明植物研究所专家主编完成。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报