顶部
2019年04月24日 星期三
第03版:要闻云南    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2019年04月24日 星期三
《最美是云南——小镇大赏》实景节目走进弥勒

    本报讯(记者 段晓瑞) 从4月中旬起,云南广播电视台卫视频道推出一档大型特色小镇创建实景推介节目《最美是云南——小镇大赏》。4月21日,首期节目聚焦红河,实景推介弥勒“东风韵”小镇。

    推介现场,包括云南建投·东风韵项目总经理雷坤,云南本土艺术家、东风韵原创设计师罗旭等在内的7位现场推荐人,通过亲身经历向外界讲述了红河“东风韵”特色小镇打造过程中的传奇故事。

    据悉,该系列节目由云南广播电视台与省发改委共同主办,聚焦“特色、产业、生态、易达、宜居、智慧、成网”7大要素,通过特邀旅行体验官体验、推荐小镇等方式,对2018年获得省财政以奖代补的15个特色小镇进行集中呈现,宣传报道特色小镇创建的重要意义、政策措施、取得成效等,并通过融媒体直播和电视节目进行推送传播,将其打造成为集电视荧屏展示与全网推荐于一体的小镇旅游服务品牌,为特色小镇带来智库、宣传、人才和资本等深层次支持,助力云南特色小镇发展。

    红河“东风韵”小镇是以文化艺术为核心,集“文化艺术、文旅度假、健康生活”3大功能板块于一体的文化艺术特色小镇和国际文化艺术交流目的地,自2017年开工建设以来,以“三个突出”开展主体工程、配套服务、智慧服务等设施建设,累计完成投资10亿元,大部分区域已开始接待游客。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报