顶部
2019年04月27日 星期六
第04版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
2019年04月27日 星期六
国务院安委会第七考核巡查组与我省交换安全生产和消防工作考核巡查意见

    本报讯(记者 朱丹 秦明豫 李继洪) 4月17日到26日,国务院安委会2018年省级政府安全生产和消防工作现场考核巡查第七组对我省安全生产和消防工作进行了现场考核巡查。26日,考核巡查组与省政府交换了考核巡查意见。

    考核巡查组由国家首席兽医师(官)李金祥带队。考核巡查期间从责任落实、基础建设、安全预防3个方面对云南省政府进行了现场考核,对楚雄彝族自治州和保山市及其下辖4个县级政府开展延伸考核巡查。完成对《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》《地方党政领导干部安全生产责任制规定》贯彻落实情况巡查,以及危险化学品专项巡查。

    考核巡查组认为云南省各级党委、政府坚决贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要讲话精神。高度重视安全生产和消防工作,坚决落实党中央、国务院关于安全生产工作的各项决策部署,采取了一系列务实创新、扎实有效的政策举措,安全形势持续稳定好转。对于此次考核巡查,云南省委、省政府、有关部门和地方政府高度重视、大力支持、积极配合。考核巡查组指出,考核中发现一些地方和单位仍然存在安全生产和消防安全思想认识有差距,工作落实不到位,依法治安力度不够,安全生产和消防安全基础保障存在短板等问题。希望云南省高度重视,认真查找原因,制定改进和预防措施,督促整改到位;举一反三,不断查找问题,改进和完善有关工作,提升安全生产和消防工作水平。

    副省长董华主持交换考核巡查反馈会并代表省政府表态,对此次考核巡查发现的问题,将立行立改,扎实抓好问题整改;提高政治站位,压紧压实安全生产责任;突出工作重点,坚决防止事故反弹。并以此次考核巡查为契机,全面梳理问题,全面排查隐患,全力抓好整改,把各项工作抓细、抓实,努力推动安全生产工作提水平、上台阶。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报