顶部
2019年05月01日 星期三
第04版:要 闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
2019年05月01日 星期三
监察体制改革
普洱召开不实信访举报了结澄清反馈会

    本报讯(记者 陈云芬 通讯员 罗晓清) 4月26日,普洱市纪委监委在景东彝族自治县召开不实信访举报了结澄清反馈会,为景东县人民政府副县长石凤阳澄清不实信访举报。

    2018年7月,普洱市纪委监委收到景东县茶园租赁人李某某实名对县人民政府副县长石凤阳的举报,反映石凤阳无视法院判决践踏法律尊严,滥用行政权力,违法指使征地及暴力支持施工,损害举报人李某某以合法方式租用的茶园合法利益。收到举报后,普洱市纪委监委高度重视,迅速成立调查组,对李某某反映的问题进行认真调查核实。

    经了解核实,景东县青龙水库沟渠建设途经李某某租用的茶园,建设需占用茶园土地21.4亩,在协调土地使用过程中长达两年时间双方都没有达成一致意见。为尽快推进项目建设,分管水利项目建设的副县长石凤阳召集相关会议研究后,在组织相关部门维持好现场秩序的情况下,于2018年6月进行施工。

    “经市纪委监委调查核实,石凤阳同志在处置该事务过程中无违纪违法行为,市纪委监委综合判断后,依规依纪作出直接了结的决定,特为石凤阳同志澄清。”普洱市纪委监委第三纪检监察监督室主任罗跃宇在反馈会上宣布。

    据了解,此次不实信访举报了结澄清反馈会是普洱市纪委监委首次为受到不实举报的市管干部正名,体现了市纪委监委对领导干部的关心和保护。

    石凤阳在反馈会上激动地说:“感谢组织对我的信任和关心,为我澄清不实举报。这是对我的警醒和鞭策。在接下来的工作中,我将认真履职尽责,主动作为,更好地服务发展,服务群众,不断改进工作方法,清白做人,干净做事。”

    这次反馈会在景东县领导干部中产生强烈反响,认为纪检监察机关为担当者担责,为实干者撑腰的做法,使基层干部放下思想包袱,轻装上阵,对推动干部大胆干事创业将起到有力的促进作用。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报