顶部
2019年05月13日 星期一
第08版:理论纵横    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第06版

第07版

第08版
2019年05月13日 星期一
观察与思考
干在实处方能走在前列
时时保持“赶考”精神、充盈干劲、过硬作风,处处做新时代的实干家

    施兴权

    党的十九大报告指出:“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。”把蓝图变为现实,必须实干。为何实干、怎样实干?对于党员干部而言,唯有牢记习近平总书记关于“干在实处,走在前列”的嘱托,时时保持“赶考”精神、充盈干劲、过硬作风,处处做新时代的实干家,方能事事走在前列。

    秉持“志不求易,事不避难”的“赶考”精神实干。大力弘扬“跨越发展争创一流,比学赶超奋勇争先”精神、工匠精神、钉钉子精神、愚公移山精神,真正在思想上政治上作风上强起来、硬起来,敢担当、真负责、善作为,不因有困难而不为,不因有风险而躲避,不因有阵痛而停步,在全面建成小康社会这场历史性“赶考”中交出优异答卷。

    永葆“比学赶超,奋勇争先”的充盈干劲实干。进入新时代、踏上新征程、迎接新挑战,广大党员干部要始终以一往无前的闯劲、不畏艰难的拼劲、百折不挠的韧劲和创先争优的干劲,满腔热情地干、激情昂扬地干、马不停蹄地干,提振精气神、激情干工作,勇于攀高峰、敢于争上游,才能真正干出水平、干出成效、干出新气象。

    发扬“攻坚克难,马上就办”的过硬作风实干。当前,脱贫攻坚“大考”将至,目标任务“收官”在即,跨越发展步入关键时期。干在实处,走在前列,比的是信念、决心、干劲,拼的是作风、精神、状态。广大党员干部尤其是领导干部必须提振干事创业的精气神,大事能谋划、难事勇担当、要事敢拍板,在经济社会高质量跨越式发展中争先进位,走在前列。

    (作者单位:双柏县委组织部)

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报